大余要聞

首頁 > 大余動態 > 大余要聞

曹愛珍主持召開創建全國文明城市工作推進會

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2019-12-24 17:44:39 [ ]


  12月20日,我縣創建全國文明城市工作推進會在縣公務大樓召開。縣委書記曹愛珍主持講話,縣委副書記、縣長廖永平主持會議,曹森、李細妹、鄧金健、包禮斌、聶爲民、溫岩松、何選明等在家的縣四套班子領導出席會議。會議對推進我縣創建全國文明城市的各項工作進行了重點強調和布置。
  曹愛珍強調,創建全國文明城市工作是當前一項極端重要的工作,測評組即將對我縣開展創文工作實地測評。全縣上下要整合好力量,全力以赴,背水一戰,做好迎檢准備工作,確保創文迎檢工作順利通過。
  曹愛珍要求,各部門單位、各網格要集中時間、人員、力量,全力以赴做好創文各項工作。宣傳氛圍要再濃厚。要積極上戶宣傳創文相關知識,營造全民創建全國文明城市的濃厚氛圍,進一步提高群衆對創文工作的知曉率、支持率和滿意度。要充分利用微信、宣傳欄等媒體平台,進行滾動式宣傳;要繼續淨化環境衛生。重點加強主次幹道、背街小巷、綠化帶、農貿市場等點位的清掃保潔,對垃圾亂扔亂倒、雜物亂堆,工程車帶泥上路、抛灑石子等行爲進行全面整治。要增加灑水作業頻次,始終保持路面濕度,有效降塵;要繼續保持出行秩序通暢。切實維護好交通秩序,保持車輛人流暢通,同時重點整治規範好違規停放、違規行駛、不禮讓行人、車窗抛物、行人亂闖紅燈等不文明行爲;要加強市容市貌整治,集中力量對學校周邊、車站附近、醫院門口等流動攤販較爲集中的地段進行重點整治;要組織好志願者,開展好便民服務,爲市民群衆提供便利。
掃一掃在手機打開當前頁

    網站鏈接