大余要聞

首頁 > 大余動態 > 大余要聞

縣稅務局用好“加減乘除”工作法提升納稅工作質效

文章来源:县税务局                  作者:黄万生                          发布时间:2019-12-24 09:14:04 [ ]

今年以來,縣稅務局圍繞“新稅務·新服務”主題,從開展主題教育、減稅降費政策落地、提升納稅服務、優化營商環境等方面下功夫,用好“加減乘除”工作法,不斷提升納稅人和繳費人滿意度、獲得感。

一是抓“主題教育”做加法,築牢爲民服務宗旨。堅持“不忘初心、牢記使命”主題教育與日常工作兩手抓、兩不誤,以開展主題教育促進工作,在工作中體現主題教育,做到在學習教育上“用心”、在調查研究上“用情”、在檢視整改上“用功”,把學習成果轉化爲爲納稅人服務的實際效果。

二是抓“減稅降費”做減法,全面發放改革紅利。針對減稅降費工作中的痛點和難點,重實效抓重點,加強輔導工作,抓好業務培訓、納稅輔導、關注重點企業等工作,使企業負責人和財務人員了解掌握減稅降費政策措施,切實享受減稅降費紅利,推動減稅降費政策落地生效。

三是抓“黨的建設”做乘法,黨建引領納稅服務。結合“不忘初心牢記使命”主題教育,先後4次召開優化納稅服務工作專題會議,研究部署具體落實舉措,要求全體幹部以嚴之又嚴、細之又細的工作作風推進工作不折不扣落地。四是抓“導稅分流”做除法,持續優化營商環境。積極拓寬思路、創新思維,響應納稅人繳費人需求,持續優化稅收營商環境,做到規範導稅體系運行、優化稅收執法方式、持續改善辦稅環境,打造“一廳通辦”新格局,全面提升辦稅服務質量。

掃一掃在手機打開當前頁

    網站鏈接