扶貧信息

首頁 > 政務公開 > 社會公益事業 > 扶貧信息

冬日裏的暖陽

                            发布时间:2019-12-23 09:59:00 [ ]

   玉山縣通過解決公益崗位、最低生活保障、危房改造、殘補、勤勞獎勵等一系列的幫扶措施的落實,帶動了一批貧困戶靠激發內生動力,勤勞致富而脫了貧。橫街鎮江口村貧困戶何光良就是一個鮮活典型的例子。
    可天有不測風雲。何光良原本一個完美的家庭,卻因本月中旬他的不幸離去,而導致這個家庭徹底陷入了絕境,妻子陳鳳英智殘三級,洗衣做飯都不知道,更談不上種糧種菜養家,女兒何祖琴才13歲,更沒有學會獨立生活能力,這對母女何去何從?
    同村愛心人士何祖春、何美芳得知消息後,在江口村微信群、發起了捐款活動,群員積極參與,三天內共捐得善款16290元。
    何光良的兄弟姐妹們在安葬好何光良後,也爲留下這對母女的生活問題商討,親屬們和本地的一些有愛心的鄉賢也積極參與建言獻策。
    如何妥善安排好這對母女的生活,讓善款得到合理的使用,讓讀書的何祖琴能在陽光下成長,在感恩中成材。縣公安局江口村扶貧工作隊也同時在思考著。12月17日,工作隊召集鄉賢和何光良兄弟了解情況並提出合理化建議,商定在何祖琴未上課的20日(星期六)召集所有有關人員在何光良家,爲陳鳳英母女落實好妥善的生活方案。
     12月20日上午,工作队征询所有亲戚朋友的意见。重点和何祖琴进行沟通,告之在帮扶方面今后会做的具体措施,确保生活上有保障,引导何祖琴要好好学习,发奋图强,用优异成绩来感谢社会大家庭对她的关爱。尔后,村干部和亲属一起商讨制订了关于妥善落实陈凤英母女的生活方案。爱心代表何美芳也现场将捐助款项转交给陈凤英母女。
    對何祖琴來說,雖然失去了父愛,但在這樣冰冷的冬天,卻收獲了來自社會滿滿的大愛。

    網站鏈接