政協委員提案

首頁 > 網絡問政 > 建議與提案 > 政協委員提案

關于縣政協十四屆三次會議第80號提案的答複

文章来源:                  作者:                          发布时间:2019-06-07 16:11:00 [ ]

尊敬的李曉然委員:

您提出的《關于加快校園校舍建設,推進教育名縣創建的建議》的提案收悉,現答複如下:

2018年我縣投入3151.62萬元,實施項目14個,其中已完工項目2個,在建項目9個,正在辦理前期報建手續項目3個。教育類工程項目的紮實推進,大大改善了學校辦學條件,全面提升了教育教學質量,有效促進了教育優質均衡發展。但由于我縣是資源枯竭城市,礦産資源已經枯竭,新型産業尚未成型,縣級財政十分吃緊;既不屬于貧困縣,也不是西部政策延伸縣,多年來,在項目安排,資金投入方面得到的上級支持較少,校建項目推進遇到了不小的阻礙。我們主要從以下幾方面入手,切實加快校園校舍建設。

1、拓寬思路做好“三爭”工作。已與省、市有關部門和領導的溝通,與縣有關部門的協調,激發全體機關幹部參與“三爭”工作的積極性、主動性,把握機遇,切實做好項目的爭取和跟蹤工作,力爭有更多的項目和資金落戶我縣用于校園校舍建設方面

2、簡化報建手續,開辟綠色通道。經2018831日縣政府第22次常務會研究並報2018920日第40次黨政聯席會同意,明確了必須招標的工程項目規模標准、明確了工程項目的采購方式、明確規範限額以下工程項目直接發包程序等等。加強與校舍建設類項目前期報建手續辦理有關職能部門的溝通、協調,爭取有關職能部門的大力支持,盡量簡化報建手續,縮短報建周期,使工程項目盡早動工,盡快交付使用。

3、加強調度督辦,加快項目實施。爲加快項目實施,建立工期倒排制,明確各項目實施的時間節點;每月至少召開一次項目學校和施工單位調度會,對照項目實施的時間節點,具體分析、研討和協調、解決項目實施過程中遇到的困難和問題,加快項目實施。繼續實行局領導包片、股室長包鄉鎮、機關幹部包項目的責任機制,全面了解和掌握我縣校舍建設項目實施中存在的問題和困難,督促項目實施的順利進行。

最後,我們竭誠希望您能一如既往地關心、支持我縣的教育事業,爲我縣的教育事業的改革和發展獻計獻策。

 

附:政協提案辦理情況征詢意見表

 

 

 

                                大余縣教育科技體育局

                                201963


    網站鏈接