鄉鎮動態

首頁 > 大余動態 > 鄉鎮動態

池江鎮掀起森林防火宣傳高潮

文章来源:池江镇                  作者:林世荣                          发布时间:2019-12-19 09:05:36 [ ]

  爲保障人民群衆生命財産安全,保護森林資源,在全社會營造森林防火的良好氛圍,近日,我鎮在全鎮範圍內迅速掀起了森林防火宣傳熱潮。一是在紅色池江和村務公開微信群等新媒體轉發森林防火通告和公益廣告,對發現違規野外用火現象及典型案例及時進行曝光。二是在山區林區、進山路口、村主幹道等重點區域,懸挂張貼通告、森林防火橫幅、設置警示標語。三是組織村幹部、護林員、小組長等人員,分組分屋場到村主幹道、居民集中居住地,敲鑼鼓、喊喇叭,開展防火宣傳、警示教育,提醒群衆“天幹物燥,不得燒田坎草,禁止一切野外用火”,全面管控野外火源。四是利用村部應急廣播、宣傳車,在全鎮範圍內進行森林防火有關法律法規知識的宣傳,讓廣大群衆充分認識到森林火災的危害,積極倡導文明祭祀,逐步把防範森林火災變成自覺行動。

掃一掃在手機打開當前頁

    網站鏈接